Узники туалета

Во времена учебы в университете я жила в студенческом общежитии. Мы хорошо ладили с соседкой по комнате, вместе ходили на пары, готовили домашние задания. Однажды, после длительной подготовки к грядущим экзаменам и множества выпитых чашек чая, решили пойти в туалет. Была уже глубокая ночь, мы тихо вышли в длинный, тускло освещенный коридор и направились в нужное место, стараясь не шуметь.

Нужно отметить, что туалетные кабинки и умывальники у нас находятся в одном небольшом помещении, разделенном перегородкой. Справив нужду, мы собрались было идти спать, но, дернув ручку двери, обнаружили, что она не открывается. Кто-то нас запер на умывальнике!

Сначала мы старались не шуметь, чтоб не будить соседей – час ночи как-никак. Но дерганье ручки и толкание двери ни к чему не привели. Нас распирал уже смех от сложившейся ситуации, но перспектива просидеть в туалете всю ночь не радовала. Поборовшись с дверью, подергав за ручку, мы изрядно устали и начали призывно постукивать. Мало ли, кому-то тоже не спится или захочется в туалет, нас услышат и спасут из заточения. Но не тут-то было, все, по-видимому спали, аки младенцы.

Мы решили передохнуть и продолжить борьбу за свободу через несколько минут. Но тут я заметила, что подруга как-то бледно выглядит, да и улыбка медленно сползала с ее лица. На мой резонный вопрос, что случилось, она с легким заиканием призналась, что страдает клаустрофобией и чувствует приближение приступа. Этого нам еще не хватало! Я стала успокаивать и отвлекать ее, стараться перевести все в шутку, но Ирка уже округлила глаза и тяжело дышала. И вдруг с громким воинственным криком, она внезапно налетела на дверь всем своим пятидесятикилограммовым телом и с разгону впечаталась в преграду! Я и звука издать не успела, как дверь скрипнула и покосилась! Моя миниатюрная соседка снесла петлю и дверь теперь можно было отодвинуть.

Как только мы вышли в коридор, услышали торопливые шаги и угрожающее бормотание вахтерши, поднимающейся на наш второй этаж. Мы бегом поспешили в комнату и, как паиньки, нырнули в свои кровати. Через минутку до нас донеслись сердитые вопли вахтерши и обещания вычислить и прибить виновников поломки двери. Меня больше беспокоило состояние соседки, но она уже тихонько хихикала, прислушиваясь к вахтершиным угрозам.

Вот так сам себе не поможешь – никто не поможет. Нас так и не вычислили, ведь мы считались воспитанными скромницами, никто бы и не подумал приписать моей подруге подобные разрушения. А дверь через неделю заменили, теперь замок больше не заклинивает

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.