Сублимированная ежевика

Ни для кого не секрет, что ягоды сублимированной ежевики замечательны на вкус, из них получаются отличные морсы и варенье. Но о целебных свойствах почему-то забывают. А ведь это — натуральное, подаренное природой лекарство от различных заболеваний.
Наши западные соседи: Польша, Германия и Франция, уже несколько веков борются с помощью ежевики и с воспалением внутренних органов, и с суставными проблемами, и с простудными заболеваниями.


Причем используются не только ягоды. Нашлось применение листьям, почкам и молодым стеблям. Наличие в листьях дубильных веществ обуславливает возможность использовать приготовленный из них настой, как средство от кашля или от поноса. Необходимо лишь помнить о том, что надо избегать кипячения, чтобы не усиливать присущую листьям горечь.


Если из листьев и сока приготовить отвар, соблюдая пропорцию 800/200г, то полоскание горла поможет избавиться от ангин и схожих заболеваний.
Отличных результатов при заболеваниях горла можно достичь, если добавить в полоскание, состоящие из листьев, стеблей и почек, немного меда.


А кашица из сублимированной ежевики поможет в лечение наружных повреждений кожи.
Даже дизентерия поддается лечение с помощью особого сиропа из ежевики. Секрет состоит в том, что надо брать не сахар-песок, а кусковой. Соблюдается обязательная пропорция: плодов должно быть ровно вполовину меньше.

Не более четырех столовых ложек густого сиропа в сутки — достаточная доза для лечения.
Ежевика считается прекрасным средством для утоления жажды.
Каждая хозяйка с удовольствием использует свежие и сушеные плоды для различных кулинарных изделий.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.