Что такое растительное (не) молоко и какие преимущества оно дает?

Растительное или «альтернативное» молоко находит все больше сторонников, как по соображениям здоровья, так и по вкусовым предпочтениям. Оно появляется как в домашнем хозяйстве, так и в некоторых кафе и ресторанах. Чаще всего это альтернативные соевые, миндальные или кокосовые напитки. Их используют не только аллергики, но и люди, страдающие непереносимостью лактозы.


Альтернатива молоку из сои
Соя — одна из прекрасных альтернатив для тех, кто хочет отказаться от классического молока или продуктов, содержащих орехи. Соя содержит больше белка. Соевый напиток не содержит добавленных сахаров, глютена и консервантов. Его производят из соевых бобов, которые измельчают, выщелачивают, кипятят в воде, а полученную смесь затем процеживают. Напиток отличается по вкусу, от классического молока. Он слегка сладкий. Соевый напиток также используется для приготовления тофу.


Альтернатива молоку из миндаля
Миндаль не содержит вредного для организма холестерина, наоборот, предлагает белки, клетчатку, витамины B, D и E, магний, цинк, железо, натрий, полезные жиры и антиоксиданты. Миндальное молоко без глютена, без лактозы и без добавления консервантов. Имеет низкую энергетическую ценность. Мы очень легко приготовим напиток в домашних условиях.

Для его приготовления достаточно миндаля и воды. Миндаль можно использовать как очищенный, так и неочищенный (его нужно очистить от кожуры – кипятим в горячей воде, даем постоять и чистим вручную). Мы замачиваем чашку миндаля в воде не менее чем на 4 часа, затем перемешиваем и как следует отжимаем через ткань. Оставшуюся мякоть очень легко можно использовать как посыпку для сладкого завтрака.


Альтернатива молоку из кокоса
Помимо прочего, кокосовое молоко содержит гиалуроновую кислоту, которую организм использует в качестве источника энергии. Оно не содержит глютена и вредного холестерина. Мы снова приготовим его очень легко дома. Все, что нам нужно, это тертая и не ароматизированная кокосовая стружка, которую мы помещаем в блендер, добавляем воду и перемешиваем. Полученную смесь отжимаем через ткань. Оставшийся кокос можно использовать для выпечки, как заменитель классической муки.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемь − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.