Черно — белая любовь Королевы

Двадцать пять лет назад журналисты нарекли её Королевой

И с тех пор ни один из соперников не может оспорить этот высокий титул у Анн Демельмистер.
Старинное помпезное здание конца прошлого века отчего-то с детства притягивало Анн. Каждый раз, приезжая из маленького бельгийского городка с затейливым названием Кортрижк в Антверпен — сначала с родителями, позже с подружками, девочка приходила на Музейную площадь и мечтала… О чем? О том, что, когда вырастет, станет архитектором и будет строить замки, такие же чудесные, как этот…
Повзрослев, Анн закончила знаменитую Королевскую академию изящных искусств в Антверпене и стала архитектором. Но создавала не здания, а одежду — шесть лет она работала на разные международные компании, делая несколько коллекций готового платья в год.


А потом в её жизни появился Патрик Робин. Собственно, они встречались и раньше. Во всяком, случае, Анн точно уверена, что видела его, когда училась в Академии… Эту белую рубашку и эти черные брюки — Анн обожала черно¬белую гамму. Правда, Патрик признается, что до знакомства с Анн не любил и не носил эти цвета, предпочитая яркие. Вскоре он уговорил Анн открыть собственное дело. Патрик сам подыскивал помещения, вёл переговоры с заказчиками, брал кредиты — словом, занимался тем, чего как огня. Она же сидела в мастерской, рисовала эскизы и изобретала…
В 1987-м Патрик чуть ли не силком вытянул её в Лондон, на только-только зарождавшиеся сезонные показы. Первая же коллекция произвела фурор: об Анн сразу заговорили — это один самый оригинальный бельгийский дизайнер. А через четыре года она — опять же под нажимом Патрика — отважилась представить свою коллекцию в Париже и… стала Королевой.


В 1996-м Анн наконец обратила благосклонный взор на другие, «не чёрные» цвета. И вскоре у неё появился явный фаворит — вызывающий красный, который, по словам модельера, создаёт иллюзию абсолютной власти над телом. Однако это не означает, что Анн Демельмистер изменила любимому чёрному, он по-прежнему её главная страсть. Анн убеждена — ни один цвет не обладает столь притягательной силой: «Глубоко заблуждаются те, кто считает, что чёрный монотонен и неинтересен. Поверьте, я создам «новый чёрный» — прекрасный в своей агрессивности, жёсткости и четкости…» Несколько лет назад, гуляя по Антверпену, они с Патриком случайно забрели на Музейную площадь и остановились у того самого особняка, что так притягивал Анн в детстве. И вдруг Патрик понял, какой подарок преподнесёт своей Анн.
Вскоре в старинном доме закипела работа. Архитектор Поль Робрехт вдохнул в него новую жизнь — и вот уже в окнах-витринах, сменяя друг друга, кружатся манекены в платьях-трансформерах, а по зеркальному чёрному полу снуют дамы, примеряя наряды.
Неизвестно, читал ли когда-нибудь Патрик русского писателя Александра Грина — скорее всего, нет, но он твердо знает: если душа жаждет чуда, его можно сотворить собственными руками. Будь то корабль под алыми парусами или чудесный замок из детской мечты…

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.