Базилик в кулинарии

Базилик поистине одна из самых любимых трав всех кулинаров, так как он придает блюду нежный вкус и непревзойденный аромат. Эта царская трава, несмотря на то что в начале дает горчинку, оставляет приятное нежное послевкусие.

Эту пряность пришлась по вкусу многим, и является неотъемлемой частью блюд лучших ресторанов мира. Одним из преимуществ базилика есть его аромат, благодаря этому его используют в качестве ароматизатора для мясных изделий, копчений. Также его можно встретить и в производстве ликероводочных изделий. Базилик используют в кулинарии как в сухом, так и в свежем виде.

Для салатов и холодных закусок подойдет свежая зелень. Прекрасно сочетается с яйцами, рыбой и томатами. Базилик так же придется по вкусу вегетарианцам. В сухом и свежем виде его добавляют к супам из бобовых и зерновых культур. Ценители домашних колбасных изделий используют базилик в качестве отдушки в сухом виде. А также он улучшает вкус паштетов и кнелей. Пряность превосходно сочетается с блюдами из морепродуктов, и за это любима народами Средиземноморья.

Что касается маринования, то и здесь не обойтись без базилика. Смешивая его с различными пряностями мы получаем великолепный букет ароматов, который можно использовать при мариновании овощей. Лучше всего сочетание с огурцами и кабачками.

Базилик смешивают в сухом виде с розмарином, петрушкой, мятой, кориандром и эстрагоном. Любителями нашей пряности можно назвать кулинаров Средней Азии, они очень любят добавлять в свои блюда смесь базилика с другими травами, что придает их блюдам особый аромат.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.