5 ресторанных хитростей в приготовлении пищи
Каждая хозяйка мечтает готовить, как в ресторане, потчевать близких изысканными блюдами и удивлять своим кулинарным мастерством. Но далеко не всегда это удается. Бывает, что даже самое точное следование рецепту не приносит ожидаемого результата. В чем же дело? Неужели у ресторанных поваров есть какие-то особенные тайны и секреты, доступные только им?
Конечно, есть. Только это вовсе не секреты, а маленькие хитрости, пользоваться которыми могут абсолютно все.
1. Мясо, запекаемое куском, перед готовкой важно выдержать в рассоле. А после приготовления дать ему немного полежать. Так оно пропитается соками и станет намного нежнее.
2. Перед тем, как вводить в блюдо томатную пасту добавить в нее немного сахара. Вкус станет приятнее и насыщеннее.
3. Чтобы во время варки не убегала каша, оставлять в кастрюле ложку.
4. Не хранить помидоры в холодильнике. При низких температурах томаты теряют вкус и аромат.
5. Прежде чем положить в блюдо орехи, обжарить их на сухой сковороде. Это усилит их вкус.
6. Чтобы как можно дольше сохранять сельдерей свежим, оборачивать его фольгой.
Практически все повара пользуются этими и многими другими лайфхаками. Многие из них кажутся банальными и элементарными. Но благодаря таким мелочам ресторанная еда и становится неповторимой и особенно вкусной.